うなぎ


7月26日は「土用の丑の日」でした。




たいていの方はご存知かと思いますが、要するにうなぎを食べようってことです。




根本的には客寄せではじまったことかもしれませんが、めったに食べないうなぎを食べる理由付けになります(要するにたまには食べようってことです)。




京都にいく機会があったので、おいしいと評判のうなぎやさんに行って見ました。




口コミサイトでもかなり評判のお店ですが...




注文してからうなぎを焼きはじめるというシステムなので、めっちゃ待ちます。




店が混んでると外待ちですから大変です。席数も少ないし...




食べはじめるまで約1時間ほど(今思えば長い...)




ただでてきたうなぎは、劇的なうまさ!外はカリっと、中はふんわり。口の中でとろける感じです※どこかで聞いたような




なんとなく元気がみなぎる...そんなうなぎでした(しょっちゅうは食べれませんが...)




どこのお店かは...秘密です(笑




※余談ですが、銀シャリが結構面白く感じるようになってきましたよ。